Правительство элитарного меньшинства не будет решать проблемы большинства


Выступил на кишинёвской учредительной конференции Партии коллективного действия — Гражданский конгресс. Уж, простите, не было на конференции ни вопросов языка, ни геополитических завываний. Кто хочет грызться на эти темы, тому в другие залы. Потому что у нас иная повестка дня. Реальная и актуальная для большинства, а не фэйковая, удобная для элитарного меньшинства.

«Что нами движет, почему мы вступили в Гражданский конгресс – у каждого свой ответ. Но объединяющий мотив – это нежелание жить по-старому. Наша с вами реальность – это не политические ток-шоу, а ежедневный, честный, порой изматывающий труд.

Мы в Гражданском конгрессе, потому что убеждены – у нас есть неотъемлемое право думать о своём будущем – и никто у нас не отнимет этого права! Нам ясно, что забронзовевшая политическая элита не то что не хочет решать, она даже не способна понять проблемы жителей страны. Между нами пропасть. Доказано – никакое правительство элитарного меньшинства не будет решать проблемы большинства.

Поэтому мы объединяемся: для каждого из нас это вопрос выживания. Для нас политика – это не война за портфели, а конкретные направления работы.

Mihail-Poleanskii

Мы понимаем, например, что социальная политика – это не раздача просроченной «Мивины» голодным старикам, а создание ясных и мощных механизмов государственной защиты детей, женщин и пенсионеров — самых обездоленных слоёв населения.

Экономическая политика – это не стоковая распродажа по сниженным ценам наших трудовых ресурсов кочующим инвесторам-ловцам удачи, а современное, наукоёмкое производство…

Пусть политическое меньшинство ухмыляется на своих телеканалах — нам уже нет до них дела. У нас своя повестка дня, основанная на принципах коллективного действия, которые ясно обозначены в проекте программы Гражданского конгресса.

В партийном же плане задача номер один — добиться объединения общества, достучаться до сердец даже тех граждан, которые уже никому не хотят верить, до тех, кто устал, забыл или никогда не знал, что такое солидарность.

Нам же, членам Гражданского конгресса Кишинёва, не дожидаясь выборов, пора приступить к разработке и даже реализации проектов, спасительных для города и всей страны, как это уже делают наши товарищи в других городах Молдовы!»

Оставьте комментарий

Filed under Видео, Все темы, Кишинёв, Политика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s