Беспомощные власти оставили людей наедине со стихией (фото)


Утром, первые проснувшиеся жители Кишинева, были шокированы. В интернете сразу появились демотиваторы на тему: «А из нашего окошка, апокалипсис немножко».

20170421_085816Из окон домов видны поваленные деревья, слышен треск, разбитые машины стоят в снегу. И это в столице, что же говорить о районах, сёлах, отрезанных от мира снегопадом и поваленными деревьями, без света и часто без связи…

Кишинёвский международный аэропорт перестал работать еще ночью, оказался заблокированным, накрылся и сайт. Появилась новость, что скорая помощь не выезжает на экстренные вызовы, в некоторых районах столицы пропал интернет, позже начались отключения света. Общественный транспорт не вышел на улицы (за исключением всего нескольких автобусов), троллейбусные линии почти по всему городу оборваны, кое-где к земле прислонились и столбы. В городе ходят слухи о погибших (поваленными деревьями и ударом тока от упавшего провода)…

При этом лишь к 9 утра появились признаки существования властей. Президент Додон ближе к 10 часам заявил, что в любой момент готов ввести чп (согласует с реальными хозяевами — метко заметил мой товарищ), местные власти столицы порекомендовали кишинёвцам не выходить на улицы, премьер также, но уже после 10, порекомендовал всем сидеть дома (это в рабочий-то день!) К 11 часам появилась новость, что президент мобилизует солдат для расчистки завалов… Сразу появилась инфа, что и почти правящая соцпартия планирует вывести свой актив на работы по ликвидации последствий, однако кроме заявления — ничего.

В общем, вместо того, чтобы создать чрезвычайный штаб, собрать по тревоге всю полицию, еще ночью вывести коммунальные службы, солдат, карабинеров на расчистку завалов, объявить о выходном дне в связи с опасностью нахождения на улицах — вместо всего этого, что приходит в голову каждому адекватному человеку, власть лепетала что-то невнятное, опаздывая со своими дурацкими рекомендациями и не предпринимая в первые часы стихии ровно никаких мер. Более того, даже сейчас, к началу первого часа, не ясно — введено чп или нет. С одной стороны власти говорят, что сложилась чрезвычайная ситуация, а с другой стороны, уже несколько часов выясняют, кто уполномочен ввести особый режим: премьер, президент или парламент. Бардак, короче… 

А люди продолжают топать по проезжей части, преодолевая сугробы, опасаясь падения очередного дерева, в разные концы города. Потому что рабочий день. И работодатели, может, и отсидятся дома, а наёмный персонал должен работать…

Стихия в Молдове

Стихийное бедствие в Молдавии.

Деревья ломаются у корня...

Деревья продолжают падать.

Машины под снегом и под деревьями

Машины погребены под снегом и деревьями.

Апокалипсис в Кишинёве

И не скажешь, что здесь есть проезд.

Из-за стихии поломаны тысячи деревьев

Обычный кишиневский двор после стихии.

Люди спешат на работу

Власти не отменили рабочий день. Люди пробираются через завалы.

dvor bubnovskogo

Упавшие деревья на Рышкановке.

foto sneg

Экстренные службы не могут заехать в большинство дворов.

Стихия в Молдавии в апреле 2017 года

Стихия в Кишиневе. Оборванные провода, поваленные деревья и столбы.

Бедствие в Молдове

Бедствие. Снегопад ломает деревья.

Дворы города после стихийного бедствия

Что останется от зеленого Кишинёва?

Вид из окна

А из нашего окошка, апокалипсис немножко.

завалены машины

Утром просыпаешься, а тут такое…

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Кишинёв, Путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s