Увлекательный фильм о смертельно опасном капитализме


Проект-Венера«Выбор за нами» — это не новый фильм, но для многих, как мне кажется, всё еще неизвестный. Фильм выпущен в рамках проекта американской неправительственной и внесистемной организации «Венера» (The Venus Project).

В рамках этого проекта ставятся амбициозные задачи изменения культуры всего человечества, развитие новой системы ценностей, во главе угла которой не будет стоять прибыль, жажда наживы и порабощения себе подобных. Предполагается, что новые технологии, автоматизация и смена приоритетов приведут к формированию нового мира: открытого, справедливого, удобного, основанного на знаниях, живущего в гармонии с окружающей природой, без денег, войн и насилия.

В русскоязычном сегменте интернета фильм «Выбор за нами» просмотрело, на вскидку, несколько миллионов человек. Это совсем немного для интересного амбициозного проекта… Сам фильм содержателен и ценен для тех, кто думает о будущем человечества, кто может вырваться из своего маленького затхлого четырехстенного мирка с орущей канарейкой под потолком. Этот фильм — увлекательная критика изживающей себя кредитно-денежной капиталистической системы, которой присущи устаревшие, опасные мнимые ценности.

ЦИТАТНИК

«Если снять фильм о сегодняшней культуре и показать его людям будущего, то для них этот фильм будем фильмом ужасов…»

«Деньги архаичны, потому что мы переросли возможности денежной системы».

«Общее стремление получить прибыль порождает безжалостный цикл разрушений, болезней, загрязнений окружающей среды и войн, которые воспринимаются как данность».

«Сейчас банковская система буквально порабощает людей…»

«Богатые становятся богаче быстрее, чем когда-либо в истории. 1% самых богатых имеют больше, чем все остальные. Подавляющее большинство не имеет почти ничего, в то время как 1% накопил 43% мировых богатств… 300 самых состоятельных людей на Земле владеют таким же богатством, что и беднейшие 3 миллиарда! Таким образом, количество людей, которых можно разместить на борту авиалайнера среднего размера, имеют больше богатства, чем всё население Индии, Китая, США и Бразилии вместе взятых«.

8_1

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Видео, Международное, Общество, Революция

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s