Проникновенный монолог Джорджо Габера вызывает эмоции у каждого человека


Gaber

Джорджо Габер, который ни о чем не жалеет!

Несколько месяцев назад наш близкий товарищ Юлия Тимотина на ютубовском канале представила свой перевод монолога Джорджо Габера «Кто-то был коммунистом…»

…В ноябре 1991 года в итальянском городе Пезаро состоялся дебют спектакля, на котором Джорджо Габер произнёс глубокий, эмоциональный, полный трагизма монолог. Да, это был ноябрь 1991 года… Время, когда в мире разворачивалась настоящая драма. Нас, жителей СССР, обманом, силой погружали в пучину антисоветизма, национализма, капитализма, экстремизма и сепаратизма. Отвратительные «измы» несли беду. Ноябрь 1991 года… Меньше, чем через месяц прекратит своё существование Советский Союз, а миллионы людей быстро обнищают, станут ненужными, лишними. Порушенные судьбы, убитые надежды…

А пока Джорджо Габер, талантливый, известный актёр театра и кино, певец, бард, театральный режиссёр выступает на сцене. И каждый раз, когда он произносит монолог «Кто-то был коммунистом…», люди поднимаются, аплодируют стоя, выкрикивают «браво» и даже, не стесняясь, плачут. Плачут итальянцы, потому что прав Габер. Тысячу раз прав! «Два несчастья в одном теле» — вот, что теперь с нами. С одной стороны — мерзавцы, приспособленцы, эгоисты, потребители. А с другой — «та чайка, у которой не осталось и намёка на желание летать!»

«Джорджо Габер в гротескной форме перечисляет рациональные и иррациональные причины, по которым люди становятся коммунистами. Начав с оправданий, он, тем не менее, приходит к вполне однозначному выводу» — пишет Юлия Тимотина в своём видео-блоге.

…А Джорджо Габер, закрыв глаза, широко улыбаясь прошедшей своей жизни, говорит: «Нет, ни о чем не жалею».

1 января 2003 года талантливый, известный, проникновенный Джорджо Габер умер. Умер от тяжёлой болезни. От рака. Умер, ни о чем не жалея.

Примечание. Не забудьте, пож-та, включить русские титры и настроить их видимость. 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ:

HAPPY BIRTHDAY GIORGIO GABER

 

Адриано Челентано. Неисправимый романтик и бунтарь.

 

Ребята с улицы Глюка

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Видео, Международное, Общество, Политика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s