Первомайские демонстрации прошли по всему миру


По всему миру прошли первомайские демонстрации и акции протеста. Люди нашли время выйти на улицы своих городов и выдвинуть социальные, а в некоторых случаях и политические требования.

Первомай в Париже

Париж, 1 мая 2016 года. Фото: ТАСС

В Турции демонстранты требовали больше рабочих мест и улучшения условий труда. Полиция перегородила дорогу, ведущую к главной площади столицы. Начались столкновения. В Нигерии задолженности по зарплатам составляют 1-5 месяцев, люди вышли на протест, требуя заработанное. Звучали и политические требования. В столице Бангладеш вышли на улицы тысячи граждан. На прошлой неделе в столице рухнуло здание швейной фабрики. Погибло более 400 человек. Люди требуют привлечь к ответственности владельца аварийной фабрики, а также улучшить условия труда в стране. Поляки вышли на демонстрацию с требованием отменить закон о полицейском надзоре. В Казахстане люди высказывались против продажи земли. Жители страны опасаются, что в итоге земля будет продана иностранцам. Полиция, по словам очевидцев, задержала нескольких человек. В Италии профсоюзы провели митинги по всей стране. В Турине произошли столкновения с полицией. В Германии по всей стране прошли первомайские демонстрации и митинги. Граждане выступили против подписания соглашения о свободной торговле между США и Евросоюзом. В городе Штутгарт немцы попытались блокировать работу съезда ультраправой партии. В результате ожесточенных столкновений с полицией, по информации CNN, задержано около 500 человек.

В Париже на улицы вышло более 30 тысяч человек, а по всей Франции в акциях приняло участие свыше 200 тысяч граждан. Участники демонстраций требовали от правительства отказаться от плана изменить трудовое законодательство. Руководство страны планирует упростить процедуру увольнения сотрудников, а также разрешить работодателям выплачивать меньше денег за сверхурочный труд. После того, как полиция потребовала от демонстрантов разойтись, начались столкновения (см. видео внизу страницы). 10 человек задержаны. На Филиппинах произошли столкновения у посольства США. Лидеры рабочих заявили, что более 20 человек получили ранения. В Лондоне десятки тысяч демонстрантов выступили против ультраправых партий, поднимающих головы в Европе, а также осудили политику расизма. В столице Тайваня демонстрацию организовали профсоюзы. Они требуют повышения заработных плат, а также сокращение рабочего дня. В Лос-Анджелесе участники митинга требовали соблюдения прав для мигрантов…

Первомайскую сводку можно продолжить. Митинги и демонстрации прошли почти в 100 странах мира. И только в Молдове всё спокойно и всё замечательно. Вот так и живём… Красим яйца.

 

ЧИТАТЬ ПОХОЖЕЕ:

Куличи вместо солидарности.

Реклама

1 комментарий

Filed under Видео, Конфликт, Международное

One response to “Первомайские демонстрации прошли по всему миру

  1. Уведомление: В Индии миллионы людей вышли на протест под красными флагами (видео, фото) | Блог Михаила Полянского

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s