Американские вояки пребывают в Кишинёв


amerikantsi_v_moldove

Прибытие американских военных в аэропорт Кишинёва. Фото: http://www.bloknot-moldova.md

Новость о прибытии в Кишинёв американских вояк довольно скандальная, это правда. Хотя, впрочем, чем она скандальна, мне не совсем ясно. Наглость Госдепа вызывает эмоции, это так. Нам еще аме-риканского военного парада не хватало… А по сути, что нового-то? Не в первый раз американский сапог ходит по нашей земле.

За последние несколько лет то там, то здесь шли разговоры о присутствии американских военных. То они, якобы, детские лагеря восстанавливают, то они технику, давно списанную, привозят, то ВОЕННЫЙ госпиталь собираются строить. А пару месяцев назад его высочество х*й пойми какой там важный генерал прилетал. К слову, изношенную технику мы видели, а вот отремонтированные детские лагеря — нет. Может, я за новостями плохо следил, тогда простите. Да и лагеря, все это понимают, просто так не ремонтируются. Вот дяде Сэму нечего делать. При их-то меркантильном подходе ко всем политическим и стратегическим вопросам!

Так вот, теперь, видимо, настал тот самый момент, когда присутствие американских военных можно и нужно показать публично. Вот и прибывают они средь бела дня, бравируя новенькой камуфляжной формой. Да еще под таким милым предлогом — праздновать день Великой Победы. И что тут скажешь. Союзнички.

А в реальности, и демонстрация силы, и демонстрация наглости, и всё это припудрено розовой х*етой. А общество, вместо того, чтобы накинуться с матюками на наших правителей, впустивших сюда американских вояк, начинает разборки по принципу — у кого писька длиннее, у русских с их 14-й армией, охраняющей склады от политических прошмандовок, или у американцев, несущих по миру на крылатых ракетах демократию.

В общем, американские стратеги аплодируют. Их задача минимум выполнена. Общество вновь затянуто в лабиринт геополитических разборок. Свергать авторитарный криминальный режим олигархов-капиталистов опять некому. Все заняты.

А вот от мысли, что может быть и задача максимум у американских военных — холодок по коже пробегает… Поэтому я солидарен с теми, кто говорит: руки прочь от мира, который достался нашему народу такой дорогой ценой!

Обсуждение темы на фэйсбуке.

ЧИТАТЬ ПОХОЖЕЕ:

На границе тучи ходят хмуро, или войну заказывали?

 

Реклама

2 комментария

Filed under Все темы, Конфликт, Международное, Общество

2 responses to “Американские вояки пребывают в Кишинёв

  1. Ксю

    Очередной военный самолёт НАТО приземлился на территории Молдовы.

    http://bloknot-moldova.md/news/segodnya-v-moldovu-pribudet-ocherednoy-voenno-tran-739334

  2. Уведомление: Новые политзаключенные в Молдове | Блог Михаила Полянского

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s