Молчание ягнят и новая доктрина PCRM


1 декабря я опубликовал в фб следующий текст:

«Узнал, что вчера прошёл Пленум ЦК!!! В связи с этим, внимание — вопросы! Должны ли на Пленум ЦК приглашаться все члены это важного, как считается, партийного форума? Или только избранные приглашаются? Пленумы созываются решением Политического исполкома? Было ли постановление о созыве Пленума? На каком основании участники этого т.н. Пленума вывели из состава ЦК тов. Чебан Е. Н. и Пысларь В. С.? Этим коммунистам, кстати, даже не сообщили о Пленуме ЦК. Кстати, в который раз… Вывод из состава ЦК тов. Исаева А. А., редактора газеты «Коммунист», был аргументирован исключением из партии. Какой партийный орган исключил тов. Исаева А. А. из порядевших рядов PCRM? Был ли приглашён тов. Исаев на заседание того органа, который рассматривал вопрос о его исключении из партии? Был ли утверждён на Пленуме новый редактор партийной газеты? Таково требование Устава, к слову. Кстати, снят Исаев с должности редактора был также незаконно. Только Пленум ЦК, а не группа из Политического исполкома, может отстранить от должности редактора печатного органа ПКРМ. Кстати, что стало с коллективом редакции? И последний вопрос. Голосование на этом Пленуме ЦК было единогласным?»

Этот незамысловатый текст вызвал живую дискуссию. Меня обвинили и во вранье, назвали предателем, карьеристом, грязью партии и т.п. Спасибо. Особенно некоторым. А также тем членам ЦК, которые промолчали, когда я попросил ответить на простой вопрос: был Пленум ЦК или его не было. Пленум-то был, к слову, это уже всем известно. Но не об этом сейчас. Все эти люди, накинувшиеся на меня за вполне разумные вопросы, вдохновили потратить пару часов на написание небольшой статейки. За что я им благодарен.

Итак, молчание ягнят и новая доктрина PCRM

оппортунист-летания-нажатия-бизнесмена-сверх-21661484Я правильно всё понимаю? Тов. Исаев был исключен из PCRM на бюро райкома по предложению тогда еще первого секретаря Виктора Мындру. Естественно, решение об исключении Исаева было обговорено с Ворониным. Мындру постарался в очередной раз прогнуться, чтобы получить очередной зачёт. Возможно, он первым и предложил исключить Александра Исаева из PCRM. Сейчас Виктор Мындру ушёл в партию социальных проституток. Ожидаемо. Но не в этом суть. Вопрос в другом. Не только или не столько в Викторе Мындру. В конце концов, не единолично же он исключил из партии коммуниста Исаева!

Вопрос в членах партии, которые голосовали за это предложение. Спрашивается, о чём думали, какими принципами руководствовались члены бюро райкома сектора Центр, когда поднимали руки за исключение Александра Исаева из партии? О чём или чем думали члены ЦК (которые имели честь быть приглашенными на Пленум 30 ноября 2015 года), когда молча, безропотно, для проформы удивляясь, согласились с решением бюро райкома и вывели из состава ЦК Александра Исаева? Насколько я знаю (это не точно), голосование было единогласным. А ведь среди членов ЦК немало людей, которые еще недавно зачитывались статьями Александра Исаева и считали за честь обсудить с ним лично политические темы.

Вывод один. Общий, хотя из частного примера. После выхода 14-ти депутатов социал-проституция не осталась за бортом PCRM. «Вышли слабые, нечестные» — ну, что за бред… Вышли из партии точно такие же, какие и остались в руководстве на разных партийных уровнях, в разных «штабах» (пока остались). К примеру, среди депутатов и членов ЦК осталась Елена Боднаренко, которая два с лишним года назад играла в шпионские игры, добывая информацию обманом, самым некрасивым образом, обливая грязью Ткачука и Мунтяна. Потом, к слову, на местных выборах сорокские избиратели её наказали, как и всю партию, впрочем. Остался Олег Рейдман, который на Пленуме ЦК 7 июня 2014 года зачитал Марку Ткачуку обвинительный приговор в духе 37 года, а потом, спустя какое-то время, дополнив свой доклад некоторыми обвинениями этического характера, повторил его на совещании с первыми секретарями.

Конечно, в Центральном Комитете партии есть честные и порядочные люди, барахтающиеся во мраке. Они молчат. По разным причинам. Или не приходят на заседания, чувствуя бессмысленность всего этого действа. Но если приходят, если начинают говорить, то их голос глушат инквизиторы и партийные номенклатурщики, всякого рода приспособленцы, руками которых мощнейшая в истории Молдовы партия за два года была превращена в отвратительную секту, исповедующую идеи социальной проституции.

И когда я позволяю себе говорить о PCRM в таком духе, то отдаю себе отчет – я не критикую коммунистические идеалы и ценности, как некоторые пытаются преподнести, оскорбляя меня в социальных сетях. Я выступаю против конкретной практики PCRM. Кстати, о таких партийных метаморфозах хорошо написано в политической Программе нашей партии, которую, к сожалению, далеко не все читали! Эта практика рождена, прежде всего, беспринципностью, алчностью, соглашательством и оппортунизмом партийных чиновников. Точно таких же партийных чиновников, которые «очищали» партию от коммунистов в годы сталинских репрессий. Точно таких же партийных чиновников, которые выдвинули на первый план в стране Советов трусливого и недалекого Горбачёва. Таких же партийных чиновников, которые были главными вдохновителями и участниками приватизации в 90-х. И сегодня такие же партийные чиновники исключают из партии честных товарищей, коммунистов.

Поэтому желание защитить PCRM в ее нынешнем виде – это путь от идей Программы ПКРМ в сторону социал-проституции. Умолчать или закопать проблему глубже – это не решение вопроса. В результате этого лишь надгробный холм растёт. Поэтому, убеждён, что есть только один путь защитить коммунистические идеалы, которым при вступлении в партию мы клялись следовать. Это понять и признать, и во всеуслышание заявить(!), что в нынешнем состоянии партия способна лишь на две вещи. Либо прогибаться под буржуазно-олигархическую систему, либо быть кузницей кадров со специфической подготовкой.

Как сломить эту систему, как вырваться из мракобесия, как вернуть партию коммунистам и всему молдавскому народу – вот, что нужно честно, не по правилам системы обсуждать. А что значит обсуждать не по правилам?  Это значит открыто, публично, принципиально. Ведь вся система рассчитывает на молчание и покорность большинства! Именно поэтому мы слышим несуразные обвинения: Ткачук ушёл из парламента — зачем он это сделал, он подорвал авторитет фракции. Все должны молчать. Кто говорит — провокатор. Ткачук выступил на брифинге. Молчать! Только осуждать его за то, что, якобы, вынес сор из партийной избы. Кто-то в фб написал, что Мунтян, Петков и другие товарищи правы. Как так можно! Впереди выборы, это диверсия! Молчать! После парламентских выборов Зураб Тодуа написал статью. Ужас! Он не переживает за партию, он злорадствует и льёт воду на мельницу врага… Выступил я на пленуме ЦК и РК — бессовестный. Впереди, мол, местные выборы, как я мог так поступить. На местах людей не берегу. И так всё время… В любой ситуации найдётся повод обвинить тех, кто не молчит. Единственное требование, единственный посыл, который явно слышен из ЦК — это требование молчания. Хороший член партии, получается, тот, который молчит. И свято верит мудрому руководству. Кто молчит, тот бережёт партию. Остальные, говорящие — обиженные карьеристы и провокаторы. Или даже «затаившиеся потенциальные предатели».

И пока большинство членов партии молчит и признаёт постановление политического исполкома ЦК о «выявлении затаившихся потенциальных предателей» (да-да, именно так, это дословно!!!) – мракобесие и предательство будут процветать. И не будет места дискуссии, хоть какой-то демократии, продолжатся чистки любого инакомыслия, а чистильщики будут и дальше регулярно переходить в жидкие ряды социальных проституток. Потому что такова нынешняя доктрина PCRM. 

Реклама

1 комментарий

Filed under Все темы, Общество, Политика

One response to “Молчание ягнят и новая доктрина PCRM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s