Криминальный режим, лишающий Молдову будущего, ставящий под сомнение смысл рождения молдавских детей – этот режим нельзя реформировать!


ЦК Партии коммунистов принял резолюцию После Пленума ЦК пошли разговоры. Как в социальных сетях, так и в реальном мире. Коммунисты подходили, спрашивали, кто и что сказал на Пленуме. Что нас ждет дальше? Пожимали плечами. Нервно закуривали. Восторга никто не выражал. С выборами-то всё понятно (позволили себе проиграть и согласились с этим результатом), а вот происходящее в партии… Чтобы хоть как-то прояснить картину, я решил опубликовать текст своего выступления на странице блога. По крайней мере, избавлю некоторых «поклонников» от интерпретаций моего доклада. Конечно, текст выступления незначительно (совсем незначительно) отличался от написанного. Но суть совсем не меняется. 

Выступление на Пленуме ЦК ПКРМ (13 декабря 2014 года)

Уважаемые товарищи!

Партия коммунистов потерпела поражение. Это факт. Но это не значит, что поражение потерпела коммунистическая идея, это не значит, что поражение потерпели десятки тысяч настоящих коммунистов и искренних сторонников партии. Поражение потерпела система закрытых пленумов, система интриг, кулуарных разборок, система подавления честной внутрипартийной дискуссии, система соглашательской политики и конформизма. Поражение потерпела та модель политической партии, которая в силу разных причин и действиями разных людей навязывалась нам на протяжении года. Эта модель превратила мощную ПКРМ в колосс на глиняных ногах. И колосс этот обрушился.

В результате основная цель нашей политической партии – цель взять власть и вернуть в страну закон, демократию, справедливость, эта цель не была достигнута. Сейчас мы слышим много слов о технологиях, которые применил режим, говорим об отсутствии денег на предвыборную кампанию, слышим мнение о том, что выборы превратились в референдум – но факт останется фактом. ПКРМ потерпела поражение. Наша партия, при всей своей организационной мощи, в нынешнем состоянии оказалась не готова к внешним вызовам, даже к тем, которые были вполне ожидаемы. Причина провала ПКРМ на выборах — это не заслуга режима, а наша общепартийная беда и даже вина. В результате ряда стратегических ошибок нам перестали доверять обездоленные избиратели, а протестный электорат, еще вчера поддерживающий именно Партию коммунистов, в этот раз усомнился в нашей принципиальности. Это и есть результат выборов.

Потерпев поражение, честные и преданные идее коммунисты хотят услышать не абстрактные выводы и заманчивые предложения, а конкретный план восстановления сильной и наступающей Партии коммунистов.

Кстати, о принципиальности. Убежден, что нам умышленно навязали вопрос о коалиции. Коалиция с расхитителями и могильщиками государства, коалиция с теми иродами, которые организовали 7 апреля и готовы по первому сигналу Запада развязать войну на Днестре, наше участие в такой коалиции — это не выход из ситуации, это не спасение ПКРМ, это не восстановление ее лидирующих позиций в обществе, а лишь продолжение агонии в еще более мерзком и отвратительном виде. Криминальный режим, лишающий Молдову будущего, ставящий под сомнение смысл рождения молдавских детей – этот режим нельзя реформировать. Социал-соглашательская позиция – это позиция политической, общественной, моральной смерти каждого из нас.

В этой критической ситуации, на мой взгляд, нам необходимо вернуться к Уставу партии и вспомнить о существовании Программы ПКРМ. Только так мы поймем, кто в какой лодке плывет. Пора сделать выбор. Мы можем выбрать путь борьбы и победы, а можем выбрать путь соглашательства и растворения в капиталистической мафиозной криминальной системе. Понятно, какой выбор сделают те, кто верен принципам Программы партии и готов следовать букве Устава. Я уверен, что для большинства присутствующих программные ценности Партии коммунистов являются жизненным ориентиром.

Значит, настало время определиться, в какое будущее мы ведем за собой людей. Следовательно, настало подходящее время вспомнить о решении годовой давности провести Вторую республиканскую партийную конференцию, которую трижды по непонятным причинам переносили. Именно на этой партийной конференции, с широким участием партийного актива, честных коммунистов, которых еще год назад делегировали районные организации, партия сможет сделать честные выводы и примет стратегические решения. Коммунисты не просто готовы к серьезному разговору, но и требуют его, поэтому дату партийной конференции необходимо, на мой взгляд, обозначить уже сегодня, внеся ее в постановление пленума. Пусть это будет конец декабря или январь месяц. Прошу президиум при рассмотрении проекта постановления поставить этот вопрос на голосование.

Также я предлагаю внести в постановление еще один пункт. То, что я скажу, не стоит называть провокацией. Это мое мнение, которые я высказывал всем тем, с кем общался в течение последних месяцев. Я предлагаю поставить на голосование вопрос о включении тов. Ткачука М.Е. в состав ЦК ПКРМ и ввода его в состав Политисполкома. Это будет плюс для партии, мы подключим к работе сильного политического стратега, который много лет работал бок о бок с Владимиром Николаевичем и доказал преданность нашим идеям и принципам, которые, я уверен, разделяет абсолютное большинство присутствующих в зале товарищей.

Реклама

1 комментарий

Filed under Все темы, Выборы, Политика

One response to “Криминальный режим, лишающий Молдову будущего, ставящий под сомнение смысл рождения молдавских детей – этот режим нельзя реформировать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s