Поднят красно-синий флаг над центральной площадью Кишинева!


Изображение

За последние три года под триколором совершались самые гнустные поступки против молдавского народа. Осквернение истории, попрание государственности и Конституции Республики Молдова, призывы отказаться от независимости страны, экономическая кабала, предательство, нарушение основных прав человека, узурпация власти — все эти деяния совершались под трехцветным наспех скроенным полотном. Организаторы бесчеловечных экспериментов еще ответят за свои поступки…

Я же, как гражданин Молдовы, отказываюсь признавать триколор флагом своей Родины. Красно-синий исторический флаг Молдовы — это флаг моей страны. Флаг Республики Молдова. Триколор — флаг узурпаторов, флаг альянса! Долой Альянс!

http://grenada.md/post/istori4eskii_flag_moldovy

Реклама

26 комментариев

Filed under Общество, Протест, Революция, ЧЕканы - красный район

26 responses to “Поднят красно-синий флаг над центральной площадью Кишинева!

  1. Триколор это мой флаг, а я не узурпатор, как быть? Флаг узурпаторов это Российский триколор. Как интересно Вы отреагируете на такое заявление? К тому же группа русских под старым Молдавским флагом — это смешно. Или вы готовите Флаг для гражданской войны?

    • Что же вы свои фобии навязываете обществу. Под триколором в нашей стране уже была гражданская война, под триколором нарушалась Конституция РМ, под триколором произошла узурпация власти. Так кому еще дорог триколор? Триколор — флаг разрушения и отказа от своего прошлого!

      • Так вы спросите у людей: Кому он дорог? Референдум проведите, глядишь и получится. Потом только цвет синий убрать и все, так?
        А под красным флагом коммунистов, надо полагать, гражданской войны не было? Узурпации власти, позже названной революцией тоже не было?

      • Под красным флагом была совершена величайшая в истории революция! А красно-синий — это исторический флаг Молдавского княжества. А триколор — это вообще хер знает что. Впервые триколор на нашей земле появился в 1918-м году (Молдавская демократическая республика). И то, тот триколор имел горизонтальные полосы. Под этим флагом трехцветным большая часть территории Молдовы попала под гнет Румынии. Вот что такое триколор. А на красный флаг не стоит наезжать. Это флаг осовобождения мира от фашизма.

      • игорь

        Абсолютно верно! Триколор нынешний для Молдовы эти попытка вернуть ее в «лоно Румынии»!

        Но МОЛДОВА НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВА! И чтобы вернуть свою идентичность нужно вернуть Молдове ее истинный стяг, ее историю, историческое знамя — КРАСНО-СИНИЙ ФЛАГ с древним гербом — Зубром!

      • Красный флаг — это флаг величайших преступников в истории. Это флаг концлагерей, голода, депортаций. Под красным флагом Гитлер пришел к власти, причем именно Сталин дал ему этот флаг в руки. Всех вас, родившихся вне этой земли, не должен волновать МОЙ флаг. Вы, якобы коммунисты, вы про теорию коммунизма слышали? Вы знаете, что такое коммунизм? Вы готовы отдать своих детей в концлагерь, чтобы они работали начиная с шести лет? Вы готовы отказаться от семьи и уйти в трудовую армию (концлагерь)? Вы согласны, чтобы ВАША жена была передана в общее пользование? Все в соответствии с теорией коммунизма!!! Установите в своей партии общность жен, заставьте своих детей работать с шести лет, живите ВСЕ ВМЕСТЕ в бараках, отдыхайте все одинаково, кушайте одинаковую еду, и если я увижу, что это хорошо, то, может, и я стану коммунистом. А пока вы живете как капиталисты, не смейте утверждать, что вы коммунисты. При ЛЮБОМ коммунистическом режиме, которые были до сего дня на планете, вас, якобы коммунистов, сожгли бы живьем. А пока, читайте книги, неучи.

  2. Я участвую в акциях гражданского не повиновения, и не признаю триколора! Т.к. этот триколор нам был навязан на румынской волне, и наша страна с ним каких то 20 лет. А этот флаг, красно-синий — это древне Молдавский флаг! Который у нас был сотни лет! Флаг под которым сражался Штефан!

  3. Штефан церкви и монастыри строил, а коммунисты разрушали. Штефан сражался с нехристями. Я не представляю себе толпу атеистов под флагом Штефана. Вы бы еще крестный ход устроили.

  4. Леонид

    Воронин тоже строил монастыри и укреплял православную церковь в Молдове.А нынешняя власть её разрушает,как впрочем и всё остальное.Они как пришли 7 апреля на волне разрушения,так и правят.При таком правлении скоро забудете название Молдова.Я за коммунистов только потому что они за независимость Молдовы.Если бы актуальная власть была за независимость,то никто бы не вышел на митинги сейчас.А,если власть против независимости,то она преступна,как и все кто её поддерживают.

  5. Vasile

    o PULA in gura la toti rusii !!!

  6. Ivan

    Gospoda neudacnichi, iz pod vasih nog uhodit zemlea i vi veaietesi za crasno-sinnii flag ! Izucaite horoso istoriu, ctob uciti i drugih. 8 let u vlasti i do sih por presleduiete odni teli — voditi lidei v zablujdenie i grabiti narod liubim putem. V etom zacliucaetsea vasa politica ! Vi sozdali i prodoljaete esche sozdati ghenotid na etoi zemle, a seicas ciuvstvuiete cto prihodit vremea rasplati, poetomu vesaetesi za vse cto stoit na vasem puti ! Scoro tiurimi budut znati o vasih prestupleniah !!!

  7. ROMAN basarabean cu actele in regula !!!

    ROMANIA + «repMOLDOVA» = ROMANIA MARE si LIBERA de OCUPATIA AGRESIVA RUSEASCA !!! Sa lptam cu Dusmanii Romanofobii din casa NOSTRA «RM» !!!

  8. ROMAN basarabean cu actele in regula !!!

    Comentarii CENZURATE ha ha ha !!! rusii nu iubesc democratie si libertatea cuvantului Sclavii propriilor idei !!!

  9. Вячеслав

    румыны как проститутки, идут за тем кто больше даст, а своего мнения у них нет, они воевали на стороне Гитлера, сейчас пляшут под дудку США с их НАТО. Румынский триколор — это флаг узурпаторов, трусов и предателей, вся европа в шоке от того, что вытворяют румыны разбежавшиеся по ней как тараканы ночью по кухне.

  10. pintilie

    Да, красные петухи, вы хотите нас втянуть обратно в Российскую империю, чтобы использовать парней из Молдовы для ваших законных банд-формирований против мирных народов Кавказа, __вот почему вам не нравится наш триколор, румынский язык и имя народа! А ведь когда коммунисты были в большинстве в Парламенте, то трисолор никому не мешал. Коротка-же у вас память. А если вы, так рвётесь обратно в Россию, то мы вам поможем нести ваши вещмешки до вокзала, а вы оттуда можете ехать сразу на Кавказ, чтобы вернуться в Россию уже с орденами или в гробах…. Хотите серьёзно разозлить нас? Не советуем. Триколор был освящён самим Митрополитом Молдовы и Митрополитом Бессарабии, так что, петухи красные, не дёргайтесь, а то сам Дьявол будет вас дёргать на верёвку и мы вас спасти не сможем,__это я вам как христианин говорю!!! Наш народ в большинстве своём не знают свою историю, поэтому столько шатаний из стороны в сторону, но правда лишь одна: все мы: один народ, что за Днестром, что за Прутом и имя его______________ РУМЫНЫ!

    • Знакомый стиль провокаторов, работников спецслужб… Неужели вы верите (лично вы, а не ваше ведомство), что молдавский народ можно остановить вашими подлыми методами? Или просто выслуживаетесь?

    • Леонид

      Послушай,Пынтелей! Хочешь быть румыном -будъ им,это твоё право.Но не надо навязывать это другим,которые не хотят быть румынами.Не все же такие патриоты Румынии как ты,есть немало людей ,которые любят свою страну-Молдову! И ты это скоро увидишь.

  11. Viorel

    Триколор был принят на Великом Национальном Собрании в 1989 году голосованием более 1000 000 граждан Молдовы, ( когда сегодняшние комсомольцы были ещё в животах у своих матерей), а не какими-то 2 -:-3 тысячами марширующих пьяных манкуртов 1-ого мая 2012 года по заданию Москвы с биколором (красно-синим флагом). А где была позиция Москвы все эти 23 года и позиция КПРМ, в течении 8-лет правления? Почему они тогда не поменяли триколор? Да потому ,что этот флаг кровно наш (транснистрян, бессарабцем,запрутских молдаван, мунтян, арделян, то есть всего румынского народа) Народ Молдовы ведёт национально-освободительную борьбу за свою независимость от Российской империи (метрополии), России, которая до сих пор не забрала свои окупационные войска с территории Молдов в соответствии с подписью Путина в Стамбуле на самите.Где-же совесть Путина-христианина, Путина-государственного деятеля мирового масштаба????? Значит ему и всей России верить нельзя, значит__Россия остаётся попрежнему непредсказуемой фашистской импперией! Молдова так же как и страны Африки, Азии и Латинской Америки борется за свою полную независимость от жадной, коррумпированой, неорганизованной России от которой отшатнулись все остальные славяне (украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, сербы, хорваты, словены, македонцы, болгары). Разве это не является ответом этих народов на русский фашизм по отношении к другим народам мира? Разве Советский(русский) фашизм лучше гитлеровского?!!! ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАДЧЕ!!!!!

    • 1. 1 млн. поднял триколор? А другие, где были, что мы этого не заметили?) 2. Виорел, вы читайте книжки, а то смердит от вас глупостью.

  12. IuC

    Отличная идея с этим биколором. Будем знать точно где вы околачиваетесь. Надо-же ! Русаки пекутся о моей национальности ! Они лучше меня знают кто я — румын или молдованин ! Русские кричат «Молдова!». Вот умора !!!

  13. mocati41

    Le recomand tuturora agramaţilor, mărginiţilor şi incompetenţilor să studieze istoria românilor apoi a unuunii sovetice şi cu mintea treză să facă concluziile respective, clar în dependenţă de nivelul de dezvoltare intelectuală apoi să vorbească cine suntem noi aceşti băţtinaşi din Basarabia.E demonstrat că în 1812 am fost ocupaţi de imperiul rus de la Moldova de peste Prut.De ce păgînilor nu recunoaşteţi? Spuneţi că ne-aţ adus cultura, ne-aţi învăţat etc. Voi aţi adus блядство, пьянcтво и сквернословие. Observaţi cum vorbesc ruşii , după fiecare cuvînt mat. Moldovenii cind trebuie să folosească în vorbele lor cuvinte murdare tot în rucă le spun. Pe vremea românilor femeile nu intrau în crîşmă, bar să cinstească, ce e astăzi? Biau, fumează în rînd cu bărbaţii chiar şi mai mult. Bărbaţii beau cu degetarul rachiu, aşa era numit păhruţul mic ca un degete. Cum a u venit ruşii au început a bea cu păharul granionii, cu sticla, sau învăţat de la ruşi. O fată dacă devenea gravidă pînă a se căsători ori se spînzura ori se înneca, era o ruşine mare. Atăzi nasc copii care nu ştiu de la cine l-au însărcinat şi îi lasă prin spitale, îi ucid, îi aruncă. Aceasta este marea cultură care aţi adus-o moldovenilor români, păgînilor.

  14. Ион, Марчел,Мирча,Александру,Штефан,Николае,Сержиу

    Acest bicolor este semnul separatismului, semnul dezbinării băștinașilor în favoarea cotropitorilor rusofoni. Cei, care î-și iubesc Patria sa__Republica Moldova, nu trebue să-i creadă pe provocatorii comuniști, pentru că ei ne vînd Rusiei, ne doresc pierzania poporului.

  15. Беспартийный читатель ваших газет, Дасия Либерэ

    Зря мы, парни, толкаем тачку друг на друга, зря грязь льём на наш триколор, ведь он наш родной, государственный флаг Республики Молдова, который общепризнан и Православной церковью и всеми государствами планеты (в том числе и Румынией и Россией) и ветеранами 2-ой Мировой войны. Пусть историки на конференции в Кишинёве выразят (14 -:- 16 мая) своё окончательное мнение, как специалисты, объективно, без политических эмоций, а нам, обычным гражданам и членам различных партий и этнических групп необходимо прислушаться к мнению историков, к их объективному заклоючению и положить конец всем этим дискуссиям, которые только нервируют зря людей, но не приближают нас всех к прогрессу и взаимопониманию. Я высказал своё мнение честно и объективно.

  16. pintilie

    Именно русскоязычные коммунисты-фашисты баламутят общественность РМ и создают нервозность в обществе. Именно люди без роду и племени дестабилизируют людей, навязывая им ,,молдовенизм-сепаратизм» как оружие, расчитаное на людей ограниченных и безграмотных в знании истинной истории своего народа. Почему-бы активистам-коммунистам от КПРМ, чья историческая родина__Россия, не заняться подобным сепаратизмом в России и борться за разъединение русских земель на отдельные княжества: Московсое, Новгородское, Псковское и т.д.? Да потому,что в России есть такая партия ,,Единая Россия», которая своими карательными законными банд-формированиями (силовыми структурами) всячески противодействует сепаратизму и топит в крови стремления к независимости малых народов Кавказа и Заволжия. В Молдове ситуация другая, демократичная, силовые структуры позволяют мигрантам-фашистам садиться себе на головы, поэтому в Молдове мы имеем эту анархию и чужие войска на своей территории.

  17. Ksenia

    Русскоязычные Прибалтики порядочнее оказались. Кто не хотел жить там после 1991, те уехали, а кто хотел быть подлинным гражданином этих стран, выучили язык, историю и влились с коренными жителями в одно целое. Правда, и там остались островки русского шовинизма… как в прочем и у вас в Молдавии…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s