Муниципальные власти обманывают сами себя


Стало известно, что Муниципальный совет Кишинева подал кассационную жалобу в Высшую судебную палату относительно Определения, которое вынес Апелляционный суд Кишинева.

Заседание в Апелляционной палате Кишинева, запланированное  на 21 мая, не состоялось по причине того, что представитель муниципального совета подал кассационную жалобу в Высшую судебную палату. Напомним, что 29 марта Апелляционная палата Кишинева вынесла Определение, согласно которому было приостановлено решение Муниципального совета снести-перенести памятник Героям и запрещено местным органам власти принимать какие-либо решения относительно судьбы памятника до окончательного решения суда. Это и не понравилось муниципальному совету, который при всем своем желании снести памятник Героям в центре Кишинева, не может этого сделать согласно Определению суда.

23 июня состоится заседание Высшей судебной палаты. На этом заседании будут рассмотрены позиции сторон и суд квалифицирует Определение Апелляционного суда на предмет законности. Однако даже до этого дня памятник находится под защитой. Более того, есть правовая уверенность, что Высшая судебная палата не удовлетворит жалобу муниципального совета, так как она является необоснованной.

После вынесения вердикта Высшей судебной палаты, судебные слушания будут продолжены в Апелляционной палате Кишинева. «Молодая Молдова» имеет все основания выиграть данное дело, защитить память молодых героев, освобождавших страну от фашизма и пресечь попытки либерального и либерально-демократического большинства осквернить память молдавского поэта Григоре Виеру политическими разборками муниципальных советников правящего большинства.

21 мая 2010 года.
Организация «Молодая Молдова»

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Без рубрики, Комсомол, Общество

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s