На Чеканах успешно открыт клуб «Red-cinema»


Районный комитет сектора Чеканы начал новый проект – Клуб «Red-cinema». Цель клуба — популяризация альтернативного кино о революционном прошлом, настоящем и будущем.

"Дневники мотоциклиста" - первый фильм в "Red-Cinema"

"Дневники мотоциклиста" - первый фильм в "Red-Cinema"

Автор: Павел Григорчук.

Важнейшее из искусств

К сожалению, современное киноискусство в большей мере пропагандирует потребительство и гламур. Яркие бессмысленные картинки, странные стандарты красоты, засилье брендов и скрытой рекламы, однотипные шутки – все это стало нормой. Порой можно не заметить, где заканчивается фильм и начинается реклама. И рекламируется не просто товар, а прежде всего стиль жизни, образ мыслей. Очень редко в списке предлагаемых нам кинофильмов можно увидеть произведения, в которых на первом плане настоящие чувства и настоящий, а не искусственный мир.

Многие ли видели «Эквилибриум» и «Святой из форта Вашингтон», «99 франков», «Город Бога»? Почти никто. Потому что эти фильмы – андеграунд, они разрушают мифы о капиталистическом благополучии. Районный комитет сектора Чеканы поставил перед собой глобальную задачу – показать шедевры альтернативного кино. Тем более, что «важнейшим из искусств для нас является кино» — эти слова Ленина актуальны как никогда. Поэтому каждый вторник в райкоме Чекан будут показываться фильмы, которые никогда не покажут по первым каналам и в гламурных кинозалах.

На большом экране — ЧЕ

6 января состоялось успешное открытие клуба «Red-cinema». Для открытия клуба был предложен просмотр фильма «Дневники мотоциклиста», повествующий о становления молодого романтика Эрнесто ЧЕ Гевары и превращения его в великого революционера-интернационалиста, боровшегося за свободу и победу коммунизма.

Показ этого фильма был неслучайным. Ведь именно революционер ЧЕ Гевара сегодня вдохновляет миллионы молодых людей на борьбу за другой мир, в котором не будет уродливого и переламывающего судьбы людей капиталистического Молоха. У комсомольцев Чекан уже сложился настоящий культ великого революционера, поэтому после просмотра «Дневников мотоциклиста» среди комсомольцев начались настоящие дебаты. Причем круг вопросов был достаточно широк. Среди них были и такие: как изменить общество, как сделать высшее образование бесплатным, как обеспечить медицинской помощью всех нуждающихся. Но самое главное, что у молодых людей, собравшихся на просмотр фильма, было четкое понимание, что только коммунисты способны продолжить социальные реформы, улучшить жизнь каждого человека нашей республики.

Каждый вторник – в кино!

Проведение подобных мероприятий не просто сплачивает людей вокруг наших благородных идей, но и воспитывает в молодежи честность и свободолюбие. Районный комитет сектора Чеканы продолжит вести работу в этом направлении. Еженедельно, каждый вторник, в райкоме Чекан будет проходить показ авангардного кино на большом экране. Прийти, посмотреть и обсудить интересные фильмы левого сопротивления может любой желающий. Вход свободный.

Реклама

5 комментариев

Filed under Без рубрики, Молодежь и образование, Райком ЧЕкан, ЧЕканы - красный район, ЧЕканы сегодня

5 responses to “На Чеканах успешно открыт клуб «Red-cinema»

  1. Спасибо за полезную информацию!

  2. Валера

    Могу предложить матрицу РЕВолюция 🙂
    а из альтернативного сталкер и зеркало Тарковского
    и можно = Ребёнок Розамари Романа Поланского

  3. На самом деле очень прикольный блог! Спасибо огромное и… разумеется, пишите еще!

  4. Статья очень понравилась! Этакий короткий микс полезных знаний. Хоть и “зажгли лампу среди белого дня”:)

  5. Подойдя к второму обзацу необходимо будет побороть в себе желание его пропустить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s